Category Archives: Ayam

Opor ayam kuning khas Jogja

Makanan khas Jogja yang satu ini sangatlah familiar karena hampir di setiap acara-acara besar makanan ini selalu menjadi andalan untuk menjamu tamu, Opor ayam kuning ini sangatlah mengoda karena tampilanya yang memang sungguh menarik, yuk simak cara pembuatan. Bahan-bahan 4 potong ayam (saya suka sayap) 4 potong tahu (tambahan 2 lembar daun daun jeruk 1 lembar daun salam 1… Read More »

Opor ayam tahu khas Jogja

Hari ini GK ada tukang sayur di Deket rumah,kebetulan di kulkas ada tahu sama ayam,,dari pada beli masakan jadi aku masak yg ada aja biar hemat jga,opor ayam ala” aku dengan bahan seadanya. Bahan-bahan 1/4 ayam (potong-potong) 4 buah tahu (boleh di potong jadi 2 boleh jga tidak) 1/2 bungkus ladaku 1 helai sereh 2 lbr daun salam 1 Bks kara… Read More »

Tongseng ayam khas Jogja

Resep ini terinspirasi dari tonseng ayamnya Bunda Kece, Saya tambahkan kentang pengganti kol yang lagi tidak ready. Kalau di jogya saya sering makan tonseng samirono yang nikmat. Nah ini kira-kira miriplah dengan tonseng samirono yang di jogya. Sesuaikan rasa pedas dan manisnya. Dan bener kata Bunda Kece rasanya nampol..gak bisa satu piring nasi nya, diet lupakan dulu ya… Read More »

Garang Asem

Masakan terenak yang ada di jawa, mudah dan bahan-bahan yang di gunakan sangat mudah untuk kita temukan di sekitar kita, yuk kita simak bagaimana cara membuatnya Bahan-bahan 1 ekor ayam kampung ukuran sedang 1 liter air 3 sdm fibercreme,,, boleh pake santan kental (kara 65ml) Bumbu: 6 siung bawang merah,,iris 4 siung bawang putih,,iris 10 biji cabe rawit merah 3 biji cabe… Read More »

Garang Asem tanpa santan dan bungkus pisang

Jadi ceritanya kemarin abis makan garang asem di salah satu restoran, dan kepingin lah bikin sendiri. tapi karena lagi mengurangi yg berlemak dan males ribet pastinya. maka garang asem nya dibuat se simpel mungkin. Bahan-bahan 1 ekor ayam kampung 10 siung bawang merah 8 siung bawang putih belimbung, tomat, cabe rawit dauh jeruk, daun salam, sereh kaldu jamur,… Read More »

Opor ayam Jawa (jago) terenak

Opor ayam memang merupakan masakan terenak yang ada di sekitar kita, selain itu membuatnya cuma tidak terlalu susah, kali ini saya akan membagikan resep membuat opor ayam dari ayam jawa Bahan-bahan 1 ekor ayam 1 butir kelapa parut ambil santannya (sesuai selera) Air kelapa Gula Garam Bumbu ulek: 9 bawang putih 1 sdt Ketumbar 1/2 sdt Merica 1 ruas jari Jahe… Read More »