Author Archives: agam

Mie Dog Dog ala Burjo Jogja

Ini mie beneran enak bgt, cuma pakai 1 bks dicampur bahan2 yg lain jadinya banyak bgt, mantull lah pokoknya  Bahan-bahan 1 bks mie instan 5 buah bakso 1 butir telur 1 kuntum sawi hijau 2 sdm saos sambal Secukupnya kecap manis Secukupnya garam Secukupnya air mendidih Sedikit minyak utk menumis Bumbu iris : 2 siung bawang merah 1 siung bawang putih 2 buah cabe merah kriting Bahan… Read More »

Category: Mie

Nasi Kucing Angkringan Jogja

Nasi kucing, nasi dengan porsi kecil.Biasa dijual di angkringan di Jogja.Lauknya terdiri dari sambal teri dan oseng tempe.Porsi yang mini membuat pengen nambah lagi nambah lagi. Bahan-bahan Secukupnya nasi putih Bahan sambal teri 100 gr teri 3 bawang putih 50 gr bawang merah 1 buah tomat besar 4 cabai rawit 10 cabai merah keriting 1 sachet kecil terasi Sesuai selera gula dan kaldu bubuk… Read More »

Mie Goreng Jawa

Mie goreng, makanan dengan cita rasa yang unik sekaligus bisa memberikan kesan tersendiri untuk penikmatnya, ini adalah salah satu mie goreng tetapi bumbu-bumbu yang di gunakan mengambarkan tanah jawa, Yuk kita simak cara pembuatanya Bahan-bahan 250-300 gram mie kuning basah (saya 1 bungkus mie kering) 100 gram Kol, potong kasar 1 buah Dada ayam kampung yang kecil (saya… Read More »

Category: Mie

Opor ayam kuning khas Jogja

Makanan khas Jogja yang satu ini sangatlah familiar karena hampir di setiap acara-acara besar makanan ini selalu menjadi andalan untuk menjamu tamu, Opor ayam kuning ini sangatlah mengoda karena tampilanya yang memang sungguh menarik, yuk simak cara pembuatan. Bahan-bahan 4 potong ayam (saya suka sayap) 4 potong tahu (tambahan 2 lembar daun daun jeruk 1 lembar daun salam 1… Read More »

Bebek gongso khas Jogja

Bisa diganti ayam, ati ampela, babat, paru, iso atau telur Bahan-bahan 1/2 ekor bebek (diukep dan digoreng matang dahulu) 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 7 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit Sedikit terasi Sedikit gula garam Secukupnya kecap manis Minyak untuk menggongso Secukupnya bawang goreng Sedikit kemangi 1/2 buah tomat Langkah Suwir2 bebek yg sudah digoreng.   Haluskan baput, bamer, cabai keriting… Read More »

Opor ayam tahu khas Jogja

Hari ini GK ada tukang sayur di Deket rumah,kebetulan di kulkas ada tahu sama ayam,,dari pada beli masakan jadi aku masak yg ada aja biar hemat jga,opor ayam ala” aku dengan bahan seadanya. Bahan-bahan 1/4 ayam (potong-potong) 4 buah tahu (boleh di potong jadi 2 boleh jga tidak) 1/2 bungkus ladaku 1 helai sereh 2 lbr daun salam 1 Bks kara… Read More »

Mi godog khas yogyakarta

Meramaikan pekan inspirasi mggu ini dgn tema penganan khas yogya,, tdnya sy pkir hanya gudeg..bacem2an..krecek..bakpia.. Ternyata.. Ada racikan mie jg khas yogya..resep ini sy ambil setelah berselancar di internet Akhirnya sy cb lah eksekusi mie godog ini dengan ditambahkan tetelan tulang sumsum sisa sup si kecil..krn klo si kecil cm makan kuahnya aja plus tetelan atau… Read More »

Category: Mie

Tongseng ayam khas Jogja

Resep ini terinspirasi dari tonseng ayamnya Bunda Kece, Saya tambahkan kentang pengganti kol yang lagi tidak ready. Kalau di jogya saya sering makan tonseng samirono yang nikmat. Nah ini kira-kira miriplah dengan tonseng samirono yang di jogya. Sesuaikan rasa pedas dan manisnya. Dan bener kata Bunda Kece rasanya nampol..gak bisa satu piring nasi nya, diet lupakan dulu ya… Read More »

Sate Kerang Angkringan Jogja

Salah satu makanan fave di jogja itu yg ada di Angkringan.. Karna selain menunya banyak, makanannya juga bisa bikin nyemil.. Teman minum kopi jos.. Angkringan Mas Banyu itu Nama Angkringan aku.. Hehee Dan di AMB itu menu yg paling laku adl sate kerang.. Jd tiap hari pasti menu ini gak pernah absen.. Huhuy.. Simak resepnya… Read More »

Sambal Goreng Krecek Kentang (khas Jogja)

Menu ini gak akan Ke tinggal di hari Lebaran di padu dengan panggang Menthok dan ketupat.. Hmmm mantul deh. Dan kmrn kebetulan pas ada acara pengajian di rumah, nah menunya opor n samgor krecek kentang yg bikin ngiler. Bahan-bahan 250 gram Krecek 100 gram kentang Bumbu nya : 15 bh cabe merah 🌶 5 bh cabe rawit merah 3… Read More »